Сказка-медитация в преддверии Йоля

Я иду по лесной тропинке вдоль высоких елей, качающих на своих широких лапах снежные хлопья. Отправляйтесь же вместе со мной гулять по волшебному лесу, там вы увидите, то, что обычно скрыто от посторонних глаз, хоть и всегда нас окружает.

Слышите шуршание? Это у самых корней могучих елей, сокрытые раскидистыми ветвями, суетятся гномы - лесные жители готовят украшения для своих подземных жилищ к Йолю! Белки и птицы собирают гирлянды из опавших орехов, желудей и бусин, которые потеряли люди, когда гуляли по лесу летом.

Оставим гномам их предпраздничные хлопоты и последуем дальше. Вдруг между деревьями мелькнул чей-то серый плащ! Это Богиня Каллех обходит свои владения. На ее посохе красуется рогатый месяц - он освещает путь через лесную чащу.

Рядом с богиней летит ее неизменная спутница - белая сова. Она собирает палочки, веточки и жёлуди и кладёт их в мешок на поясе Каллех. Из этих находок совы изготовят ведьмину лестницу. Мудрые совы веками хранят тайну изготовления этого мощного амулета, но они готовы поведать его тем, кто готов серьезно работать с артефактами.

А что это за небольшая избушка? Это же избушка на курьих ножках! Дом Бабы-Яги! Она стоит на границе Яви и Нави. Пойдёмте же поближе!

Вы заглядываете в окна избушки и видите, что на столе, покрытом черной скатертью стоит бутылка из темного стекла, рядом лежат карты Таро, а на Тузе Мечей стоит подсвечник с черной свечой. Скоро здесь начнётся ритуал по изготовлению защитной Ведьминой Бутылки. Не многие знают, как правильно изготавливать эти мощные артефакты. Но я вижу, что Баба-Яга точно знает! Не будем же мешать свершиться таинству…

Но что это за странные звуки? Это же сопит во сне Йольский кот! Ступайте осторожнее, чтобы не разбудить его. Ему ещё рано просыпаться.

Прогулка по лесу подходит к концу и мы возвращаемся. Красногрудые снегири летят над нашими головами, указывая нужную тропинку. Повсюду царит ожидание праздника и атмосфера колдовства.

Тёмные тропы закрыты. Колесо года вращается. Йоль приближается…


Рецензии