***

Я давно уже встал на стоянку…
Тайной гавани тихий причал.
Пред тобою я весь на изнанку,
Твоей силой сражён наповал.

Паруса не шуршат на Фок- мачте,
Грот и Бизань давно оголил.
Ах, ветрА, вы меня не дурачьте,
Я свой путь уже покорил.   

Долго странствовал я в исканиях,
Бог был щедр в желаньях моих.
Не искал я истин в писаниях,
А теперь вот нашёл. И стих.

Не волнуют шторма лихие,
И не манит девятый вал.
Развязал я узлы морские,
Всё нашёл! Всё о чём мечтал.

Мне уютно в твоих объятиях,
Шёпот твой как вечерний бриз.
Я сожгу свой парус в распятиях…
За любой твой пустой каприз.


Рецензии