сентябрь

Пожухлой осени наряд
Чудесен с выпитым мартини,
Когда друг друга мы любили
В беззвучный тёплый листопад

Кружат на солнце золотые
К нам подлетевшие листы,
На них как будто начертили
Слова простые и смешные,
Но всех важнее - о любви

Остаться б в этом сентябре
И раствориться в нём неспешно,
Согреться, обнимаясь нежно,
В холодном звёздном серебре

Как не хватает, дорогая, счастья!
Грядут осенние ненастья,
Туман проступит обнажая
Цвет изабелловый вдали,
И закричат почти рыдая,
На юг от снега улетая
В глубоком небе журавли...

23.11.2022


Рецензии