Холодным светом озаренный

Холодным светом озаренный,
И к вечной тьме приговоренный,
Висит над нами страж Земли.

В тумане месяц смотрит с неба,
Как в суете мы ищем брега, -
Ну, где ж пристанище Душе?

Мы ищем там успокоенья,
Но не найдя, мы с упоеньем
Опять кидаемся в шторма.

В пучину жизни снова прыгнув,
Несемся мы, себя сподвигнув
Свой путь искать опять к Нему.

А Он не там, Он в нас, Он в сердце,
В Душе и в теле, наконец.
Он ждет, когда откроешь дверцу
И скажешь: «Вот ты где, Творец!».


Рецензии