Прощение с небес

 Из брошюры рава Ицхака  ГИнзбурга шалита "Нифлаот".
В пророчестве Ирмиягу эй алеф написано ,что нужно выйти на улицы Йерушалаима и искать - остался ли какой-нибудь праведник , творящий закон и просящий веру и будет прощено ему (и нам благодаря ему  ) . Просящий веру - тот кто ведет все свои дела по вере , который живет ею . ( А праведник верой будет жить - пророк Аввакук ).
 Сегодня людей просящих веру - не мало . Благодаря раву Арушу и серии его книг и всей его деятельности в области обретения и укрепления веры в Израиле и мире , многие получили руководство и укрепление веры , и знают что веру надо просить , что она высший дар . И от ее обретения зависит прощение небес для  человека и народа . И надо чтобы человек делился верой и укреплял ее в других . В этом сила и спасение .
  Мои размышления .
Почему написано выйти на улицы Иерушалаима ? Иерушалаим -соединения земного и небесного миров . Физического и духовного . Здесь ближе всего к небу . Оно лежит на крышах домов . Делая физические дела , мы одновременно поднимаемся духовно.
Кто тот праведник , живущий верой ? Это тот кто считает что Творец всегда прав .


Рецензии