Наябар

Опять пустыми стали дали,
Опять деревья без листвы,
Опять дождями забросали
Нас тучи с мрачной высоты.
И ранний снег, смешавшись с грязью,
На душу липкой массой лег.
И бесконечное ненастье-
К небытию смурой пролог.

Опять тоска, унынье слабость
Махровым цветом расцвели.
И бесконечная усталость,
Как пропуск в жизни тупики.
А ведь лелеялась надежда,
Что страшный пронесет кумар.
Да только хуже все, чем прежде-
Свинцом прессует Наябар.


Рецензии