Ни зимы, ни весны - осень поздняя

Ни зимы, ни весны - осень поздняя,
С неба шли проливные дожди.
Ночью слякоть слегка подморозило -
Лёд сковал все земные пути.
В ноябре солнца в небе не выпросишь.
Хмурый день в самом сердце Руси.
До земли никли яблони с вишнями,
Ветер свечи рябины гасил.
В Забайкалье предзимье с морозами.
Солнце ярко светило с утра.
Стыла в соснах смолой осень поздняя -
Неплохая в природе пора.
Под Тамбовом погода дождливая.
А в Чите падал ночью снежок.
Скоро кони зимы белогривые
Над землёю промчатся в свой срок.


Рецензии