Всегда крепки задним умом...

Всегда крепки задним умом:
Пока не грянет гром над нами –
Не осеним себя крестом
И не умнеем мы с годами.
Нам на чужих ошибках лень
Учиться – где стелить соломку.
Для нас, привычней каждый день,
Решать опять головоломку.
Нас жизнь не учит ничему.
Что в лоб, что по лбу – всё едино.
И хоть ты тресни – посему
В конце тоннеля свет не видно.
И можно долго говорить…
Да не исправить нас словами.
Злой рок всех будет нас водить
В тоннелях мрачными кругами.

09 ноября 2022 г.

                *   *   *


Рецензии