Ноябрь - 22 года назад

Мчатся тучи, ветрами гонимы
Серым небом к далёким краям.
Спрятав лица, бредём – пилигримы,
Дискомфорта и боли боясь.

Тёплой норкой одежды укрыты,
Рядом дом и манящий очаг –
Страхи предков ещё не забыты,
Растревожив струну невзначай.

Вот и дождик, заплаканный малость –
Сразу моросно, тускло, темно ...
Непокоем душа прорастала,
Глядя в мокрое мира окно.
№ - 1938 – 22.11.2000


Рецензии