Слова

Как можно описать печаль,
Когда внутри темно и сыро,
Нет солнца, и звучит февраль,
А вместо целого - полмира?

Как можно описать тоску,
Когда она поёт сопрано,
И все слова не в ту строку,
И даже странное - не странно?

Как можно описать любовь,
Что прорастает как горошек,
Молчит, но громче рыка львов,
И ласковей ста тысяч кошек?

Как можно нежность описать,
Что жёлтым пёрышком в ладони
Лежит, хотя могла летать,
Как запах кофе с кардамоном.

Всё те же буквы и слова,
Как стёклышки в калейдоскопе,
Чуть-чуть простого волшебства...
Их даже ты сказать способен!


Рецензии