Снежный ком

Снежный ком

Снежный ком отрывая куски чернозема
По земле нашей русской несется куда?
Мы ведь братский народ, а стоим у излома,
Где корежит былое навечно война.

Тенью черною ночь дым пожарищ прикроет,
Раны рваные кем залатает земля?
И идет по полям злое горе людское,
А на шее славян затянулась петля.

Слезы истины той не впитают морщины,
На обочине дней оказалась весна.
Мы по следствию бьем… И не видя причины...
А над нами смеется чужая вина.


Рецензии