Придёт время

Я склонюсь над кроваткой малютки…
День  как водится, светом  звенит.
Час прошёл уже с общей  побудки,
А она безмятежная, спит.

Я смотрю в ней так прошлого много.
В ней и будущий видится срок,
А в себе ощущаю тревогу -
Общих с нею не будет дорог.

Ведь  она без меня, без подсказки,
Когда время придёт выбирать,
Распахнув в новый день свои глазки,
По земле этой будет шагать.

Может, вспомнит, что прадед был рядом...
Ну а впрочем, быть может, и нет.
Но пусть спит под моим долгим взглядом-
На пределах мной прожитых лет.


Рецензии