На херсонской земле

Херсон оставлен супостату
В сыром рассвете ноября
И ближе к красному закату
Трезубец стал событьем дня.

Нацизм, исчадьем возрождённый,
Вплотную к граду подошёл
И злыми духами ведомый
Проник с опаской в крайний дом.

Зело в нём сыщики метались
Из камер пыток СБУ
И Никой ложной услаждались,
И мнили счастье ко двору…

Москва сдала очаг отваги
Матёрым в подлостях врагам,
Несущим чуждых нравов флаги
К исконно русским городам.

Что деется в российской Ставке
На всех прославленных холмах
С времён большой французской давки
На всех московских площадях?

О том не ведомо нам смертным.
У воевод есть свой резон
Пресечь захват огнём ответным
И учинить большой разгром.

Нацисты, натовцы, амбалы
Сгорят во градах и степях
От раскалённой русской лавы,
Как был сожжён всех зол Рейхстаг.

Мы победим, в том нет сомненья,
И вновь Херсон поднимет стяг
Руси живого исцеленья
От смут и жутких передряг.


Рецензии
Правдивый разговор Автора с читателями! Он важен сегодня, как никогда! Спасибо, Виктор, за ваш сюжет! Был бы ответ на него!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   28.11.2022 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Верона! С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   28.11.2022 16:54   Заявить о нарушении