В театре абсурда

Парадокс, это лучшее, чего мы можем достичь, потому что абсолютных правд не существует.
Оскар Уайльд


В театре абсурда и парадокса
Сезон не окончен, нет.
И зритель трагедией увлёкся,
Хоть дорог абонемент.

И свет от бесчисленных софитов
До одури слепит взгляд.
И будка суфлера давно открыта,
Как будто ворота в ад.

И снова знакомые всем репризы,
Герои известных пьес.
Скандальные сцены и бенефисы -
Торгашеский интерес.

И розданы займы, кредиты, ссуды,
И куплен контрольный пакет.
В театре полнейшего абсурда
Сезон не окончен, нет.

23.11.2022


Рецензии