Снежный туман или Следы на снегу

Висит туман партьерной шторой.
Лучи рассветнрго пятна
Пытаются писать узоры.
Гуляет нега.  Тишина.

Вдруг изнутри туманной дымки
Прорвался пышный, белый снег.
Как буд-то из небесной крынки
Пролился будущего век.

Одно мгновение… все стихло.
Умытый снеговым дождем,
Кружил мрозный воздух вихрем.
Следы бежали в день гужом.

Одни в дверях толпились кучно.
Другие, чуть затронув снег,
Остановились. Видно скучно
Им продолжать в пустыню бег.

Засуетился мир. Замкнули
Над тротуаром провода.
И все троллейбусы уснули,
Как - будто сытые стада.


23.11.2022


 


Рецензии