Ночной снегопад

Возможно, я это увидел во сне,
Что ночью наш город укрыл белый снег.
В квартире темно и за шторами тьма.
Молчит автотранспорт и дремлют дома.

Ноябрь. Листопад уж не радует глаз,
Роняя с деревьев рубины на нас.
Бросая под ноги и злато, и медь,
Желая огнём ярких красок согреть.

Не стоит грустить, – утешаю себя,
Что вновь мы во власти ветров и дождя.
Привычней метелям свистеть в декабре,
Снег в окна швыряя на стылой заре.

Но что это, боже – весь двор в серебре!
А редкий прохожий -  как чёлн на воде:
Бредёт, пробиваясь сквозь снег, наугад,
Душевно ругая ночной снегопад.

23.11.2022


Рецензии