Борису Пастернаку

Никого не будет в доме...
Только утро засквозит
В бело-голубом проёме
Приподнятых жалюзи.

Только снежной вертикали
Будет литься молоко
Из небесных зазеркалий -
Снег и больше никого...

И опять зима прочертит
Будто сдавливая путь
Тем годам, мой друг, поверьте,
Что придется вам минуть.

Что упрятаны в долине
Где-то там, в зиме иной,
И они кольнут доныне
Непогашенной виной.

Вы писали в тридцать первом -
Впереди война и смерть...
Бьют тревогою по нервам
Мысли - что-то бы успеть!..

Но живите, друг мой, веря -
Пусть исчезнет страха дрожь...
Время вспять шагами меряя
В будущность мою войдёшь...

Ты появишься у двери
Не нарушив сей уют
В сотканной зимой материи
Из которых небо шьют.

Для чего ты,  свет из прошлого
Будто промельк моховой?..
... А зима горит, хорошая,
Непогашенной виной...

Курбеко Виктория


Рецензии