Куда уходят корабли?

Там где с водою встречается небо,
Где былью становится странная небыль
Где край необъятных просторов земли
Туда и уходят все корабли

Из гавани, ставшей привычкою давней,
Уходит корабль в плавание дальнее.
И новый фарватер с собою манит
И тянет, и тянет к себе, как магнит.

Пенятся волны морские под килем
И мимо мелькает за милею миля.
И вот неизведанной новой земли
В дали показались золотые огни.


Рецензии