На старый бернесовский мотив

Шаламов полные печали
Нам Солженица в уши лил.
Ах, как чиновники кричали:
«Нас Запад так и не простил».

Мы за Хатынь прощенья просим!
Ах, то Катынь была? Пардон!
Речь покаянья произносим,
Поклон, поклон, еще поклон.

23. 11. 2022 г.


Рецензии