Невесомость

  И вам привет, "хорошие" соседи,
За то, что не убили на раз-два...
И вот уж, наконец, от вас уеду,
Подальше. Не болела б голова.

Не видеть бы заброшенные сёла,
Разрушенные избы и дома,
(Не встретить вам такого произвола!)
В разрывах дней- сплошая кутерьма...

И бухает смердящая железка,
Летит кувалда в небе голубом,
Мы всё скрипим в отмеченном отрезке-
В том времени, под ангела крылом.

А он всё видит и уже не знает:
Куда нас занесёт ужасный мир!?
Лишь только коршун где-то зависает,
Всё ищет жертву, целится, вампир...

Нарушенная кем-то невесомость,
Разрезанное счастье пополам,
Потерянная видимая совесть,
И жизнь, что превратиться может в хлам...

Извечные возникшие вопросы,
И брошенный, скулящий чей-то пёс.
Вдруг вспомнил, как бежал тем летом босый,
На речку, где возвысился утёс...

Как ласточки вокруг меня слетались,
Перeд дождём. И люди улыбались...

21.11.2022
 


Рецензии
Никита, душевное, мудрое,очень понравилось стихотворение!...действительно"невесомость" того, что помним и в душе храним...
С уважением,

Луный Кот   09.03.2023 21:35     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО-за понимание!
Всего доброго Вам, мирного неба,
творческого благоденствия, удачи!
С уважением!

Никита Черни 2   10.03.2023 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.