Слышишь шорохи?

Тишина прошептала: «ш-ш-ш»,
тишина прошуршала: «тш-ш-ш».
И шаги её не слышны,
и глаза её не видны.

Слышишь?  …шорохи:
                «шу-шу-шу», –
то шевелятся жу-жуны.
Шелкопряды плетут шарфы
из пушистой ниточки: «ч-ч-ч», –

для зимы, для зимы, для зимы,
что крадётся на цыпочках: «ц-ц-ц».
А комар не летит: «з-з-з»,
а будильник уснул: «тс-с-с»…

Тишина прошептала: «ш-ш-ш»,
тишина пробежала: «ж-ж-ж».
Дребезжат стеклянно штрихи,
зазвенели «стеклянные шторы»…

…Шерстяные идут дожди,
их одели в тёплые сны,
чтоб не мёрзли от холода – «бр-р-р» –
нитевидно-живые пунктиры.

Шелкопряды плетут шарфы
из мохеровой ниточки: «ч-ч-ч».
Не мешайте вязать шарфы
да помпончики и носки...

По дороге идут дожди,
по дороге плетутся штрихи.
По дороге шагают кристаллы,
стекловидная жидкость, пунктиры.

(Превратились они в мишуру,
превратились они в снежинки).
Их укутали в тёплую шкурку,
чтоб они никогда не з-з-замёрзли…

                22.11.22.


Рецензии
Шерстяные идут дожди,
их одели в тёплые сны,
чтоб не мёрзли от холода – «бр-р-р» –

Слышишь? …шорохи:
«шу-шу-шу», –
то шевелятся жу-жуны.
Шелкопряды плетут шарфы
из пушистой ниточки: «ч-ч-ч», –
Чудесные образы!

С днем ангела!

Александра Токарева 3   23.11.2022 15:59     Заявить о нарушении
Саша, вечер добрый! Тронули (про день))). Большое спасибо Вам, с теплом огромным)

Корепанова Ольга   24.11.2022 19:15   Заявить о нарушении