Один человек

Я помню.
Прозрачным и тонким был лёд
Весна начинала свой дивный разбег,
Когда в мои руки уверенно лёг
Ещё незнакомый, родной человек.

Такой беззаботной и юной была
Я в те восемнадцать лет
И вот жизнь подарочек преподнесла -
Пищащий, живой конверт.

Он всю мою жизнь разделил на "до" и "после", Как я жила?
Я до него и не знала того,
как я его ждала.

С тех пор, как родился он,
С этого самого дня
ОДИН ЧЕЛОВЕК появился на свет,
Который берег меня.

И время пришло. Вот уже оберег,
В купели, что батюшка дал.
-Учи его, Боже. Храни его век,
Чтоб сыном твоим он стал.

И Бог его трепетно жизнь берег
И проливал свой свет.
И шли мы по жизни вдвоем вперёд -
Я и мой человек.

Житейские волны, то вниз, то вверх,
Мой сын был моей отрадой.
Единственный был он человек,
Который всегда был рядом.

Ночами тоскливыми, без любви,
Застирываясь пелёнками
Лил'а я горючие слёзы свои,
А он вытирал их ручонками.

- Не плачь, моя мама.
- Не плачу я. Соринка мне в глаз попала.
Я снова ему, как всегда, соврала.
Головку к груди прижала.

- Спи, мой хороший. Спи, мой родной,
Милый мой мальчик славный.
Я всегда рядом буду с тобой,
Мой человек самый главный.

Как только с утра, на кроватку с окна,
Усядется солнечный зайчик,
Бегу я с бутылочкой молока:
- Давай, подкрепись, мой мальчик!

Я нежно целую его глаза
И яблочки - щёчки румяные.
А он произносит уже слова
Смешные и долгожданные.

А вот - мы уже в детский сад идём.
Рисуем и лепим шарики.
Читаем, считаем, танцуем, поём -
Я и человек мой маленький.

- Вот новый костючик, портфель, цветы,
Сегодня особенный праздник!
Ты в школу хотел и сбылись мечты,
Теперь ты, Сынок, - Первоклассник!

То кружимся в парке. То падаем в снег.
А то в Диснейленде дивном.
Я и родной мой человек,
Который такой любимый.

Который уже получил аттестат,
В зачётке теперь оценки.
Экзамены, сессии, деканат,
А после, футбол с доцентом.

Студент получает уже диплом.
- Спасибо! Спасибо, мама!
Теперь мы с тобой не пропадём,
Я в банке работать стану.

На пальце сияет с бриллиантом кольцо -
Подарок любимого сына.
Но... Не молодеет моё лицо,
Предательски лезут морщины.

Он был моим смыслом. Он сил мне давал
Сам этого не понимая,
Из грязи. Из пепла меня поднимал
Своей любовью спасая.

Воскреснуть! И встать! Из житейских руин
Помог мне только один.
Он был за меня! Для меня - горой!
ОДИН ЧЕЛОВЕК - МОЙ СЫН!

Ты вырос.А время - вода. Суета.
И если я всё ж не сумела
Тебя долюбить. Дать больше тепла.
Пойми. Просто я не успела.
Прости. Просто я не успела.

Я помню.
Был хмурый апрельский день
Совсем на весну непохожий,
Мне ангелы в руки вложили конверт
И в этом был промысел Божий.

Пусть всю твою жизнь тебя пествует Бог
И проливает свой свет
На каждом шагу из твоих дорог,
ЕДИНСТВЕННЫЙ МОЙ ЧЕЛОВЕК.

/Своему Сыну в день рождения посвящаю. Ему уже 33 года/

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии