Эшелон

Эшелон колесами стучит,
Машинист работу свою знает.
Проводница на плацкарт кричит,
Чай готов ребятки ..наливаем!

По вагону старая гармонь,
Разливает нотами Смуглянку!
Кто-то напевает песню "Конь"",
Кто-то вспоминает текст "В землянке"

Эшелон с подмогою спешит,
Рельсы заржавевшие утюжит
И везет с востока из глуши,
Танки , БТРы и Катюши!

Эшелон спешит себе на юг,
В нём мобилизованные едут,
Под гармошку песенки поют,
Души их заряжены Победой!

Про землянку вспомнили слова,
Их комбат с улыбкой запевает.
Далеко любимая Москва!
За окошком Родина мелькает.

Эшелон колесами стучит,
Батальон совсем не унывает
Проводница на плацкарт кричит,
Через час к Донецку прибываем!


Рецензии