Нежность

«Красота» и «любовь» - да, все знают,
Как Тебя величают слова.
Я ж к иному аспекту взываю,
Что живёт в полноте Божества.

Мне нужна Твоя дивная нежность -
Та, что ветром прошлась по губам.
Тишина, шелковистость, утешность -
Всё, чем нежность является нам.

Ты так мягок в пылающем сердце,
Что боюсь причинить Тебе боль.
Между нами открыты все дверцы,
Ты стал мной, я хмелею Тобой.

Эта сладость превыше земного,
Эта ласка коснувшихся уст…
Жажду пить Тебя снова и снова
В пелене ускользающих чувств.

Жажду видеть Твои сновиденья,
Вничь в Тебя до последних глубин!
Так себя забывает творенье,
Исходящее жаром любви.


Рецензии