медная-вуаль

Вуалью – медной в час рассвета,
Восходит утро- манит взор,
В той части -края горизонта-
Во мгле остов-Уральских гор.

В морозной дымке-кроны млеют,
Под слоем инея-парша,
Под берестой берёз плакучих,
Едва ли теплится душа.

Печные трубы дымкой -белой,
Укрыли избы, будто- греют,
Дорогой длинной дым- коптильный,
В печи дрова горят и тлеют.

Макушки елей в медной дымке,
В туманной- мгле, лесов- плетень,
Собаки лают на заимке,
Вуалью медной-пала сень.


Рецензии