Чуть-чуть прилечь

* * *


Чуть-чуть прилечь. И даже в этом счастье
Посмеет обнаружить свой покой,
И небо пред глазами, словно вскользь,
Упомянёт о глубине начальной

И окончательной, как осязанье,
Которое хранит наверняка
За пазухой текущая река,
Как солнце, уходящее на запад

И всё вокруг в лучах горизонтальных
Дробится, составляется опять,
Мозаикою полны кроны, пясть
Листвы и контражура, мыслей, тайна

Сна времени с открытыми глазами...


Сентябрь 2022.


Рецензии