117. Я say о Моде на Земле

Я say о Моде на  Земле.
"мЕШОК -тРИ дырки" здесь не Моден.
Он устарел и огороден.

Иное предлагают мне.
Мода на все:
Как спать, как писай.
Ты волосат иль лучше лысый.

А жен, нечетное число.
Носи ВСЕГДА с  собой ВЕСЛО.
А перед сном
Брат, песню спой.

Мода на драйв
И даже Трек.
И этим горд-
КАК Человек.

И если КТО-ТО
ОБЕРНЕТСЯ.
Встань гордо
И еще скажи.

Нам надоело жить
Во ЛЖИ.

ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ зовется
НАШ ПУТЬ.

(Но только, Друг,
Не ржи).

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ курс.

Планета совершает... оверштаг
Юрий Кутенин
 

"При повороте оверштаг судно пересекает линию ветра носом. Поворот безопасен, требует мало места и времени, но выполняется на хорошей скорости" - Википедия.

Планета совершает ...оверштаг.
Такой знакомый всем маневр,
когда Царь, Президент,
            как Бог-минер,
проводит Даму среди шпаг.

Планета помнит, как вчера
( всего три сотни лет прошло)
кричали Питеру Урра!
и город строили назло...

Назло той северной орде,
плюющей ядрами мортир.
Устроил Питер им сортир -
пусть помнят То и знают Где...

Где Руси сталь и ... Веры крест
всё ЛУЧШЕ, чем их пошлый West


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115021800216
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Юрий Кутенин
Рецензии
Написать рецензию
Поднимает! Дух..
(дарит - надежду :)

Катерина Крыжановская   18.02.2015 01:10 


Рецензии