Двадцать третье ноября 2022 г

Играет дождь на саксофоне.
А утро, завершая ночь,
В печальных звуках его тонет:
Ноябрь снег сменил на дождь,

Не обещает неба просинь, -
Для пущей сырости - туман.
В слезах уходит бабка Осень,
Зато не выжив из ума,

Как на моём родном Урале,
Сковав дороги и поля;
Или - в Москве, где целовали
В задок любителей руля,

Непоменявшие резину,
Поверив в русское авось.
Вчера, скользя у магазина,
Себе сказала: Надя, брось

Ходить по улице в сапожках!
Пора галоши доставать
И леденелые дорожки
Песком обильно посыпать

Или, по крайней мере, солью,
Чтоб без упаду, - видит бог! -
Не соглашусь с такой юдолью.
Ноябрь - музыки исток!


Рецензии