Мальчик мой из небесных лилий

Мальчик мой из небесных лилий,
Даже здесь ты мог бы летать.
Без труда, без мук и усилий
Мог бы крылья свои взметать.

Но тебе и это не надо -
Лишь Его, Его тишина,
Вечно длящаяся услада,
Вкус божественного вина.

Тебе - только Его сиянье,
Его сладость и нежный пыл.
А людей, огни, мирозданье -
Это всё ты давно забыл.


Рецензии