Игра в войну

Пропал наш двор и рыженькая кошка
И лучший друг с пластмассовым мечом.
А почему нет стёкол на окошках?
И почему так стало горячо?
Железный дождь, я больше не играю!
И бросил в лужу новый пистолет.
Стрелять не буду ,честно, обещаю
Играть в войну желанья больше нет!

А я сейчас не то,чтоб стал не храбрый,
Игру в войну не так я представлял.
Как будто с нами стал играть ноябрь
И всех дождем горячим растрелял.
А я сейчас вас тоже напугаю!
Но что гремит вокруг меня опять?
Давайте лучше в прятки поиграем
Считайте:
- Вышел зайчик погулять...

Вокруг темно и почему - то страшно,
Игра в войну - дурацкая игра.
А выиграю я? Уже не важно.
Мне кажется домой давно пора.
Но почему не слышен мамин голос,
И кто развёл на улице костры?
А может быть планета раскололась?
Я наигрался, мама забери!


А я сейчас не то,чтоб стал не храбрый,
Игру в войну не так я представлял.
Как будто с нами стал играть ноябрь
И всех дождем горячим растрелял.
А я сейчас вас тоже напугаю!
Но что гремит вокруг меня опять?
Давайте лучше в прятки поиграем
Считайте:
- Вышел зайчик погулять...


Рецензии