Уронит осень кружевное платье

Уронит  снова осень кружевное платье,
И будет  птиц кружить прощальный хоровод.
Под капли сонного дождя  рукопожатье,
Куда-то лето на покой тихонечко  уйдет.

Уйдет на цыпочках своей дорогой длинной,
Укрывшись из багряных  листьев стареньким зонтом,
Сожмется сердце вновь от песни журавлиной,
Когда растает в дымке их родимый дом.

А на скамейке пара дряхлых стариков,
Друг друга греют старою  рогожей.
Как будто вышли вдруг из древних сундуков,
На эту осень позднюю  они чуд - чуть похожи.

Жизнь промелькнула, словно скорый поезд,
Оставив за собою эпизодов длинный шлейф.
А осень из цветастых листьев  жизнь кроет,
И складывает  память как в надежный сейф.


Рецензии