Рисовала шелковая ночь

Рисовала шелковая ночь
мне того,
В кого нельзя влюбиться,
Но возводит ночь на пьедестал
Рыжие торчащие ресницы,

И весёлый смех издалека
Поселился
в звёздной млечной стае,
Голуби из ласкового сна
Нежными крылами трепыхали,

Пусть шуршит
застенчивый снежок,
Удивляя хаос мироздания,
И подушка
улыбнулась вдруг,
Путешествием все перья наполняя,

Не борюсь,
сомкну в ресницах мир
Бывший и прошедший,
и забытый,
Утром вновь наполню монастырь
Образом зимы
в графитовой палитре.


Рецензии