Паникуют!

Паникуют продрогшие ветви -
Голышом, ой, неловко стоять...
Им семантику зимних симметрий
Не примерить, да и не понять.
   Хоть бы снегом прикрыть наготу,
   Только небо давно их не слышит -
   Оно с болью и в едком поту
   Свои правила новые пишет,
В них расписано точно по дням:
Где, когда выпадать снегу, сколько,
А продрогшим до корня ветвям
Небо верить не хочет нисколько...
   На Восток, где Сибирь ворожит,
   Отправляются снежные тучи,
   А под Бременом ветер свистит -
   Необузданный, наглый, колючий,  - 19.12.2012-


Рецензии