Маленькое счастье

Маленькая прелесть – это где?
Волосы седые в бороде,
В паспорте давно за шестьдесят,
А глаза по-детски всё блестят.

Маленькая радость – это что?
Снять в прихожей мокрое пальто,
Нагулявшись вдосталь под дождём
Ночью с одиночеством вдвоём.

Маленькое счастье – это как?
В голове и в комнате бардак,
За спиной успехи и грехи,
Но в ночи рождаются стихи,

Как рекой становится ручей.
Жизнь, она ведь вся из мелочей.


Рецензии