Ох, уж этот возраст

Пускай моя походка не тверда,
Уходит из-под ног порой земля,
Я этого нисколько не боюсь
И с возрастом своим вовсю борюсь.

Ведь он мне с утра до ночи твердит,
Умерь на физкультуру аппетит,
Сердечко свое лучше береги,
Суставами своими не скрепи.

А я к нему с претензией в ответ,
Уверен, что мне много уже лет?
Подумаешь чуть-чуть за шестьдесят,
Душа ведь не стареет говорят.

Пройдет десяток лет, а лучше два,
Вернемся к разговору мы тогда.
Быть может подуставшая душа,
Уйти готова будет в небеса.

Пока же меня просто не ругай,
Старухою прошу не называй.
Да, бабушка, но разве то беда?
Я счастлива, что внуки у меня.

По сути, ради них сейчас живу,
Любовь свою им с радостью дарю.
Они в ответ мне силы придают
И создают в душе моей уют.

Так много еще надобно успеть,
Вот потому-то некогда стареть.
Когда же выполню здесь миссию свою,
Тогда у Господа приюта попрошу.



23.11.22г.


Рецензии
По статистике старым человек считается
Только после 90 лет до того стареющим
я точно забыл определения ,но примерно
так До 70 вроде вообще средний возраст.

Игорь Александрович Степанов-Зор   01.05.2024 01:01     Заявить о нарушении