Я шагаю по Советской

Под горой Преображенской
Первой в городе была
И название «Советской»
Нет, не сразу обрела

Там, где было бездорожье
Грязь копытом конь топтал, -
Населенье быстро множа
Обрастал защитный вал.
 
Быстро строятся слободки
Ремесло цветёт и торг.
Путь в степях избрав короткий
Караванов шёл поток..

…Я шагаю по Советской
Бывшей улице Большой
Мне и значимо и веско, -
В глубь истории шажок.

Слева держит пост Хмельницкий
Справа Пушкин – «наше всё»*-
Путь в веках пройдя не близкий
Наша улица живёт.

Историческую память
Летописный ход времён
Я внимаю улыбаясь
Из событий и имён.

И Орчане знают с детства:
Знаний скарб необходим.
Родословную Советской
Любим, помним и храним.

19.11.2022г


Рецензии