Дяденька Бог, бабушка мне твердила

Дяденька Бог, бабушка мне твердила
В прошлом году, раньше ещё даже:
«Вера, внучок, это твоя сила,
С нею и жизнь будет всегда краше».

Только весной вера в тебя померкла.
Кстати, скажи: есть ли конец света?
Помнишь, тогда бомбой разбило церковь?
Дяденька Бог, как ты позволил это?!

Мама с отцом вечером были дома,
Мы на реке рыбу ловили рядом.
Взрыв прогремел, словно удар грома,
Их, говорят, сразу – одним снарядом.

Дяденька Бог, денежку кину в кружку,
Ты ведь у нас главный на свете самый.
Дяденька Бог, вот все мои игрушки,
Только верни, дяденька, папу с мамой.
                23.11.22


Рецензии
Горько...
Пробирает...
А сколько бед бывало - и никто никого не вымолил.
Так что, как говорится - "на бога надейся, а сам не плошай".
Ну, насколько это возможно.

Таня Станчиц   23.11.2022 15:49     Заявить о нарушении
Перед сном вчера пришла эта мысль в голову, и не отпускала. Спасибо Вам за сопереживание.

Борис Цукер   23.11.2022 20:11   Заявить о нарушении