Ветер бродяга...

Резида Гайсина (Кулбаева)

Ветер - бродяга, без адреса, дома,
В мире огромном ему все знакомо.
Бродит по миру то тут, а то там,
Север был только, вдруг Чайнатаун.

Ветер, который не любит покоя,
Выйдет сухим из любого он боя.
Может он бурю мгновенно поднять,
Так, что его невозможно унять.

Может поднять ураган или шторм,
Вызвать цунами, устроить разгром.
Так же внезапно утихнуть он может,
Зная, что в этом никто не поможет...

Может тихонько лежать на поляне,
Солнцу моргая играть он с листами.
Может прилечь и уснуть в тишине,
Штиль будет полный тогда на воде.

Ветер - бродяга не знает покоя,
Ночью и днём не в ладах он с собою.
Может поэтому так и живёт?
Скучно ему, ведь он так одинок!
                15.11.2022 г


Рецензии