Друг это одна душа, живущая в двух телах

 Друг – это одна душа, живущая в двух телах.

              Аристотель   

Поразительно метко!
-------------


2021г.: Это не только метко, но и эзотерично. Есть популярная в кругах эзотерики версия о том, что одна и та же душа образует сообщества личностей. Это как -вот! -как голограмма. Давняя метафора неизвестного авторства о "половинках, нашедших друг друга" -  как раз об этом! Жаль только, что как раз в этом люди чаще ошибаются, чем действительно обретают "родственную душу"(и само это выражение тоже намекает на тот же возможный смысл, что у Аристотеля). Кто знает...

 


Рецензии