Ещё вчера сушила осень листья

Ещё вчера сушила осень листья
После холодных, проливных дождей,
И горизонт загадочный и мглистый
Рвал в клочья ветер-лиходей.

Сегодня утром умиротворённо
Лежит пушистый первый, белый снег,
Он не глубок, и хриплые вороны
За коркой хлеба совершают бег.

Ещё сильней затеплили рябины,
И кисти ягод гложут снегири.
Напоминает корка мандарина
Нам Новый Год, ну, что ни говори.

Конечно, лирика к зиме некстати,
Кому-то нравятся снега, кому-то  - нет.
Но, вспоминаются снега на мехлопате
И предстоящие расходы в Божий Свет.


Рецензии