Живём надеждой красота

Живём надеждой – красота
Спасёт тревожный мир,
И не склонимся у креста,
Где путь тревожный сир.

Силён и дьявол, и вампир,
Кто красоту спасёт,
Когда чума справляет пир,
И правит злой урод?

И гибнет скорбью красота,
Чуть жив больной росток.
Зовут усталые уста
К добру через мосток.

И верим, что ещё живуч
Тот мир, где вечный бой,
И разума священный луч
Подаренный  судьбой.

Спасает жизни красоту
Наш атомный испуг.
И верим мы в свою мечту,
Что вырвемся за круг.

А мир по-прежнему суров,
Льём без конца свинец,
И хрупок наш вселенный кров,
Но верим, что конец.


Рецензии