Полюбуется, отпустит

     Полюбуется, отпустит.
     А зачем ловил, спроси!
     У него в кармане пусто,
     Рыба вымолвит «мерси».
Парадоксы, ой живучи.
Смыслам всяким вопреки.
Справедлив бывает случай,
Ой, как средство от тоски.
     Миру-мир – кричит политик,
     Благоденствие стране!
     Он раздрая аналитик
     Сам готовится к войне.
Парадокс – в любви загадка,
Любовь за душу берёт,
Было горько – стало сладко,
А потом наоборот.
     Всем стихи известны людям,
     Понимать слова умей.
     Меньше женщину мы любим –
     Больше нравимся мы ей.
Не приемлю парадоксов
И запутанность путей,
Понимаю ортодоксов      
И любовь, что всех святей.               


Рецензии