Парадоксы, парадоксы, И порой, куда ни глянь

Парадоксы, парадоксы,
И порой, куда ни глянь,
Торжествуют парадоксы,
Отдавая вере дань.
     В ринге бьются два субъекта,
     Кровь под носом, на щеках,
     В печень бьют, меняя вектор,
     Нагоняют взглядом страх.
Жёсткий бокс, бои без правил,
Слышен гул: «давай, давай!»
Руку за ногу заправил,
Торопись скорей, ломай.
     Бой закончен, стихла драма,
     И обнялись два бойца,
     Даже зрительница – дама
     Бьёт в ладони без конца.
Зла они в душе не держат,
Это временное зло,
И надеждой новой тешит
Тот, кому не повезло.
     Да, они по «крови братья»,
     Им поделят гонорар,
     А здоровья, знаем, кстати,
     Не приносит им удар.
Комары едят нещадно
Удалого рыбака,
Матерщиною площадной
Покрывается река.
     Спиннинг он трясёт в экстазе.
     Рыбу тянет на себя,
     А потом, прищурив глазом,
     Гладит чешую любя.
Он крючок щипцами вырвет.
Потревожив больно пасть,
Словно, пулею на вылет,
Дорогую дёрнет снасть.


Рецензии