Про Анатолия Комара

В этом году девяносто четыре года герой отметить бы мог.
Но, к сожалению, только четырнадцать прожить отважный парень смог.
Несмотря ни на какие риски, Толя раненым лётчикам помог.
Враги, узнав об этом, в плен его захватили,
Потом, поверив в свою ошибку, отпустили.
Всегда стойко он держался,
Ни за что, не сознавался,
Поверить себе врагов заставил,
Им шансов на правду не оставил,
Затем на фронт защищать Родину пошёл,
Был ранен, но в бои рвался.
В строю парень остался,
И до самого конца воевал,
Ценные сведения добывал,
Выводы правильные делал,
Много для своей земли сделал,
От награды отказался,
Желал только и днём, и в ночь
Любимой Родине помочь,
К сожалению, рано из жизни ушёл.
В тот миг, когда очень сложный момент настал,
Он свою совсем молодую жизнь отдал,
Погиб, оружие врагов закрывая,
Своих товарищей, Родину спасая.
Его товарищи пройти смогли,
Ценную карту своим принесли.
Толю медалью и орденом наградили,
И в честь героя обелиск соорудили,
Его именем отряды, школу, дружину назвали,
Улицам в двух населённых пунктах его имя дали,
Памятник в Славянске ловкому разведчику создали,
Теплоход назвали в честь парня юного,
Честного, стойкого, смелого, умного.
Пусть память о Толе жить бесконечно будет,
О подвиге бессмертном весь мир не забудет!


Рецензии