Я за гуманность ко всему живому

Я за гуманность ко всему живому,
За жизнь животных пишется указ.
Давай, поверим писаному слову,
Что это всё касается и нас.

Все перечислены: и кошки, и собаки,
А ведь животные не только лишь они,
И запрещается их доводить до драки,
Пусть будут мирными у них по жизни дни.

Жестокость враз теперь сменить на милость,
Кино, печать, как грех распространять,
Где льётся кровь, где злоба прицепилась,
Чтобы животных племя сокращать.

Беречь должны мы братьев наших меньших,
Им вредно чувствовать свою, чужую кровь.
Прости, собака, человеков грешных,
За нас пред Богом как-нибудь замолвь.

Гляжу в экран, читаю я газету:
Щемит насилье, подлость и обман,
Не следуем библейскому Завету,
Не слышим, что советует Коран.

А у детей беспомощные уши,
И кто для них придумает указ,
И льётся в неокрепшие их души
Бациллами наполненная грязь!


Рецензии