Всё тоньше календарь, предзимье у порога

Всё тоньше календарь, предзимье у порога,
А сизый горизонт загадочен и мглист,
Природа просит поэтического слога,
И дышит на мороз резной, кленовый лист.

Снега уже вот-вот, и всё вокруг изменят,
Не испугает вдруг нас белая тоска,
Надолго синие размазанные тени
Качнут причудливо сугробы для броска.

Я честно говорю: продлись ещё предзимье,
Пусть краски осени ещё чуть погорят,
И всё же хорошо полюбоваться ими,
Хотя надолго их ещё цветной наряд.

Берёста шепчет тихо что-то в голой роще,
Наверно, тайну хочет в осень рассказать,
Что надо жить в природе с миром где-то проще,
Она нам долгий век всегда родная мать.


Рецензии