Осень дышит теплом в опадающих листьях

Осень дышит теплом в опадающих листьях,
Оставляет следы на пожухлой листве,
Осень - верный хранитель проверенных истин,
Что запрятаны в птичьей улётной молве.

Дождь осенний шумлив – белой грусти предвестник,
А рябины багряны, и кисти манят,
Одинокой  рябине отпеты все песни,
Вон  их сколько без дуба ещё всё стоят.

Кто-то молвит: крадётся осенняя скука,
День короче на свет и длиннее на тень,
И со словом рифмуется серая сука,
И печалит порой не сгоревшая хрень.

На пороге она сизым ветром завоет,
По душе пробежит, словно чёрная тать,
Хорошо, когда в жизни окажутся двое,
И негоже со скукою век коротать.

Оглянусь, мне осенняя в радость прохлада,
Лишь бы скуке запрет, а улыбке привет,
Лишь бы грела любовь, мне другого не надо,
И подолгу горел светлой осени свет.


Рецензии