Мы выходцы из школы номер шесть

Мы выходцы из школы номер шесть
Далёких лет, но сердцу очень близких,
Судьбу свою стараемся прочесть,
Где про любовь писали мы записки.

Что не сбылось, а, может быть, сбылось,
Друг друга в одноклассниках находим,
Быть молодыми до седых волос,
Не затеряться в снежном хороводе.

Я ученицу встретила свою,
А у неё давно взрослеют внуки,
Есть благодарные ещё в краю –
Вдруг стала целовать мне мои руки.

Я растерялась – возраст, что возьмёшь,
Спасибо всем учительским наукам,
И каждый ученик на сердце вхож,
Чтоб слышать долго пламенные звуки.

Мы соплеменники раскрученных времён,
Пусть согревает нас в пути удача,
Не забываем близких нам имён,
А как прожить без этого иначе!


Рецензии