День Успенья Святой Богородицы

День Успенья Святой Богородицы,
Август дышит последним теплом.
Скоро осень к нам в гости запросится,
Но ещё постоит за углом.

Улетят, кому это положено,
Вот и вновь суетятся стрижи,
А ворона молчит настороженно,
В её памяти песни свежи.

Я сегодня взглянул на рябину,
Кисти ягод несмело зажглись,
Пусть надолго они не остынут,
Снегирям, оставаясь на жизнь.

А ещё я узнал, вот потеха,
Много разных на свете примет,
В этот день огурцы, не без смеха,
Солят в бочках уже много лет.

День Успенья Святой Богородицы,
Нам так много всем надо успеть,
Ждём, когда злая хмарь распогодится,
А рябине зимою гореть.


Рецензии