Конец и сказке

Закончен пир, конец и сказке.
Несчастья время унесло,
Три бабы смолкли по указке,
Теперь «молчать» их ремесло.

Салтан вполне доволен сыном,
Царевна Лебедь «на сносях»,
Шумит дуб старый над обрывом,
Сидит русалка на ветвях.

Вон белка трудится бессменно
И золотая скорлупа
Лежит горою у безмена.
Ей счёт ведёт дьячков толпа.

Богатыри. Сверкают шлемы.
Их тридцать три. Несут дозор.
Решает рыбка все проблемы,
С ней долгосрочный договор.

И днём, и ночью кот учёный
Читает сказки детворе,
А Черномор, колдун хвалёный,
Швейцаром служит при дворе.

У ног Гвидона плещут волны,
На небе Солнце, как медаль,
А он, неясной грусти полный,
Глядит в синеющую даль.

Там где-то «альфа» и «омега»,
И сеть непознанных дорог…
Гнетут его покой и нега,
А остров держит, как острог.
                Ноябрь 2022 г.
Безмен – простейшие рычажные весы


Рецензии
Не только. Ведь нам всегда чего-то не хватает.

Михаил Бомбусов   23.11.2022 12:02   Заявить о нарушении